お品書き
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お料理
とりあえず一品
堅豆腐のおさしみ | ¥550 |
ポテトサラダ | ¥550 |
いかの丸干し | ¥750 |
黒作り | ¥650 |
へしこ | ¥700 |
えいひれ | ¥750 |
このわた | ¥1,100 |
お刺身
おつくりの盛り合わせ1人前 | ¥2,000 |
赤いか、さば、うに、あじ(あじのたたき)、甘海老、がす海老、梅貝、赤西貝、蒸しあわび、岩タコ、生さわら、まぐろ、とろ、あら、ぶり、のど黒あぶり刺身等
一品料理
雲丹奴 | ¥2,200~ |
豆腐ステーキ | ¥950 |
酢のもの
能登のもずく(絹もずく、黒もずく、岩もずく) | ¥600~ |
うざく | ¥1,200 |
全時草とトマトの酢のもの | ¥750 |
ぬた | ¥850 |
焼きもの
はたはた一夜干し | ¥850 |
赤かれい一夜干し | ¥850 |
のど黒塩焼き | 時価 |
うなぎの蒲焼 | ¥2,200 |
サラダ
わさび海鮮サラダ | ¥1,600 |
あわびサラダ | ¥2,500 |
じゃこサラダ | ¥1,000 |
フルーツトマトチーズのせ | ¥900 |
揚げもの
本日の魚フライ | ¥1,000 |
がす海老の唐揚 | ¥900 |
白海老の唐揚 | ¥950 |
おまかせ天ぷらの盛り合わせ | ¥1,480 |
海老のジャンボコロッケ | ¥1,000 |
豚ばらトマト大葉包み揚げ | ¥1,000 |
加賀蓮根海老挟み持げ | ¥900 |
肉料理
若鷄の醤油麹焼き | ¥1,100 |
若鷄の黒胡椒焼き | ¥1,100 |
若鷄の唐揚(特製香味ポン酢、ゆず胡椒) | ¥1,000 |
薄切り牛ロースの陶板焼き おろしわさび醤油 | ¥2,000 |
極上能登牛ヒレステーキ おろしわさび醤油 | 時価 |
寿司
おまかせにぎり5貫※まぐろのとろ入り | ¥2,200~ |
地物にぎり5貫 | ¥2,000 |
にぎり寿司 ぶり、いか、甘海老、がす海老、うに、まぐろ赤身、とろ、生さちら、梅貝、赤西貝、蒸しあわび、うなざ、穴子、しめさぱ、白身等、岩たこ |
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巻き寿司 かっぱ巻き、梅しそ巻き、鉄火巻き、とろ鉄火巻き、うなきゅう巻き、いかいそ巻き、ねぎとろ巻き、あなきゅう巻き等 |
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さば棒寿司 | ¥2,200 |
和さび巻き1本 | ¥550 |
※料金は税込価格になります
お飲み物
赤ワイン
オルテンセ ロッツ みずみずしいフレッシュなブドウの甘味が広がる。 |
¥3,200 |
ヴイッラドリアネッビオーロ・ダルバ スミレの香りのバランスの良いミディアムボディ。 |
¥4,200 |
シャトー・ド・モー 黒いワインと呼ばれるカオール産のしっかりとした赤ワイン。 |
¥4,600 |
サンタルヌ ルージュ 丸みのあるタンニンと程よいコク。 |
¥6,400 |
シャトー・トゥルヌフィーユ ボルドーのシャトー・ベトリュスの隣の畑、フルボディ。 |
¥7,500 |
スパークリングワイン
コールドワイン 9.5 ビールがわりに飲むスキっと辛口スパーク。 |
¥4,200 |
ファッション・ヴィクティム イタリア代表的な辛口スパーク。 |
¥4,500 |
ブリュット・レゼルヴ・ブルミエールNV 爽やかでドライな口当たりのシャンパン。 |
¥8,500 |
白ワイン
シャトー・ビレ ブラン ボルドー格付けの本格辛口。 |
¥3,200 |
フォリエット ミュスカデ VV さわやかなシャープな辛口。 |
¥3,300 |
サンタンヌ ブラン 柑橘類やハチミツの香り。キレのよい口当たり。 |
¥4,200 |
マルセル・ダイス・ビノ・ダルザス オーガニックの神様。まったりとした辛口。 |
¥5,000 |
シャブリ ドメーヌ・アラン・ボートレ ミネラルにナッツの香味。キレ味のよい味わい。 |
¥6,000 |
ハイボール
ビームハイボール | ¥550 |
角ハイボール | ¥600 |
アップルワインハイボール | ¥550 |
竹鶴ハイボール | ¥1,000 |
ビール
アサヒスーパードライ(中瓶) | ¥820 |
アサヒスーパードライ(生中) | ¥700 |
アサヒスーパードライ(生小) | ¥550 |
ザ・プレミアムモルツ(中瓶) | ¥820 |
キリン(中瓶) | ¥820 |
キリン一番搾り(生中) | ¥700 |
ハートランド(中瓶) | ¥820 |
金沢ラガー(地ビール) | ¥1,320 |
サワー
レモン生絞り | ¥600 |
すだち生絞り | ¥600 |
梅酒(お湯割り・水割り・ロック)
加賀梅酒 | ¥650 |
赤兎梅酒 | ¥650 |
グラスワイン
赤(オルテンセ ロッソ) | ¥650 |
白(オルテンセ ロッソ) | ¥650 |
清酒(冷酒)※冷・温燗・熱燗できます。※その他常時50種以上の日本酒ございます。(日本酒黒板をご確認ください)
菊姫 山廃純米 | ¥820 |
天狗舞 山廃純米 | ¥820 |
手取川 山廃純米 | ¥820 |
飲みくらべ
白山菊酒山廃純米3種飲みくらべ | ¥1,320 |
焼酎(お湯割り・水割り・ロック)
富乃宝山(芋) |
グラス¥700 ボトル¥5,500 |
七窪(芋) | グラス¥700 ボトル¥5,500 |
五郎島金時(芋) | グラス¥1,000 |
中々(麦) | グラス¥650 |
時代蔵(麦) | グラス¥600 ボトル¥4,400 |
加賀の露(米) | ¥800 |
富士乃華 | グラス¥650 |
ノンアルコール
アサヒノンアルハイボールテイスト | ¥500 |
アサヒドライゼロ | ¥500 |
ソフトドリク
オレンジジュース・カルピス・カルピスソーダ・コーラ・辛口ジンジャーエール・緑茶・ウーロン茶 | 各¥450 |
※料金は税込価格になります。
株式会社農口尚彦研究所
本醸造 無濾過生原酒
日本酒度+8.5度の超辛口のお酒になります。
洋梨のような瑞々しくさわやかな香りが口の中に広がり美しい余韻とともにキレていきます。
冷酒 ワイングラス | ¥850 |
純米 無濾過生原酒
こちらのお酒は、農口尚彦研究所の近隣で収穫された五百万石を使用し、地産地消をテーマとして造りました。
是非、地元食材と共に石川県の豊かな食文化をお楽しみください。
冷酒 ワイングラス | ¥850 |
山廃純米 無濾過生原酒
香りはほんのり、最初にドカンと旨味が広がりますが、酸があるのであれっと思うくらいにスキッと無くなる。その感覚が病みつきになると評判です。
冷酒 ワイングラス | ¥950 |
山廃吟醸 無濾過生原酒
兵庫県産山田錦、長野県産美山錦を使用。
爽やかな上立ち香が自慢のお酒。掛け米に美山錦を使用する事で、すっと喉を通る時の後味の余韻がなんとも言えない仕上がりになっております。
冷酒 ワイングラス | ¥1,100 |
純米大吟醸 無濾過生原酒
精米の高さゆえ、できたばかりは味が薄く、綺麗な旨味と香りがのってくるまで少し寝かせなければなりません。お正月前後の一番空気が澄んで寒い時期に魂を奮い立たせて仕込みます。
冷酒 ワイングラス | ¥1,800 |
2種飲み比べセット
山廃吟醸と純米大吟醸を是非、飲み比べてください。
冷酒 ワイングラス | ¥1,380 |