お品書き

お料理

お料理

とりあえず一品

堅豆腐のおさしみ ¥500
ポテトサラダ ¥500
いかの丸干し ¥680
墨づくり ¥580
へしこ ¥500
えいひれ ¥680
このわた ¥1,000

お刺身

おつくりの盛り合わせ1人前 ¥1,800

赤いか、さば、うに、あじ(あじのたたき)、甘海老、がす海老、梅貝、赤西貝、蒸しあわび、岩タコ、生さわら、まぐろ、とろ、あら、ぶり、のど黒あぶり刺身等

一品料理

雲丹奴 ¥2,000~
豆腐ステーキ ¥850

酢のもの

能登のもずく(絹もずく、黒もずく、岩もずく) ¥580~
うざく ¥850
全時草とトマトの酢のもの ¥680
ぬた ¥780

焼きもの

はたはた一夜干し ¥680~
赤かれい一夜干し ¥780
のど黒塩焼き 時価
うなぎの蒲焼 ¥2,000

サラダ

わさび海鮮サラダ ¥1,200
あわびサラダ 時価
じゃこサラダ ¥850
フルーツトマトチーズのせ ¥850

揚げもの

本日の魚フライ ¥850
がす海老の唐揚 ¥800
白海老の唐揚 ¥850
おまかせ天ぷらの盛り合わせ ¥1,280
海老のジャンボコロッケ ¥850
豚ばらトマト大葉包み揚げ ¥850
加賀蓮根海老挟み持げ ¥780

肉料理

能登産けんこう鶏の醤油麹焼き ¥1,000
能登産けんこう鶏の黒胡椒焼き ¥1,000
能登産けんこう鶏の唐揚(持製香味ポン酢、ゆず胡椒) ¥900
薄切り牛ロースの陶板焼き おろしわさび醤油 ¥1,800
極上牛ヒレステーキ おろしわさび醤油 時価

寿司

おまかせにぎり5貫※まぐろのとろ入り ¥2,000~
にぎり寿司
ぶり、いか、甘海老、がす海老、うに、まぐろ赤身、とろ、生さちら、梅貝、赤西貝、蒸しあわび、うなざ、穴子、しめさぱ、白身等
巻き寿司
かっぱ巻き、梅しそ巻き、鉄火巻き、とろ鉄火巻き、うなきゅう巻き、いかいそ巻き、ねぎとろ巻き、あなきゅう巻き等
さば棒寿司 ¥1,800~
和さび巻き1本 ¥500

※料金は税別価格になります。

お飲み物

お飲み物

赤ワイン

オルテンセ ロッツ
みずみずしいフレッシュなブドウの甘味が広がる。
¥2,800
ヴイッラドリアネッビオーロ・ダルバ
スミレの香りのバランスの良いミディアムボディ。
¥3,800
シャトー・ド・モー
黒いワインと呼ばれるカオール産のしっかりとした赤ワイン。
¥4,200
サンタルヌ ルージュ
丸みのあるタンニンと程よいコク。
¥5,800
シャトー・トゥルヌフィーユ
ボルドーのシャトー・ベトリュスの隣の畑、フルボディ。
¥6,800

スパークリングワイン

コールドワイン 9.5
ビールがわりに飲むスキっと辛口スパーク。
¥3,500
ファッション・ヴィクティム
イタリア代表的な辛口スパーク。
¥4,000
ブリュット・レゼルヴ・ブルミエールNV
爽やかでドライな口当たりのシャンパン。
¥8,000

白ワイン

シャトー・ビレ ブラン
ボルドー格付けの本格辛口。
¥2,500
フォリエット ミュスカデ VV
さわやかなシャープな辛口。
¥3,000
サンタンヌ ブラン
柑橘類やハチミツの香り。キレのよい口当たり。
¥3,800
マルセル・ダイス・ビノ・ダルザス
オーガニックの神様。まったりとした辛口。
¥4,500
シャブリ ドメーヌ・アラン・ボートレ
ミネラルにナッツの香味。キレ味のよい味わい。
¥5,200

ハイボール

ビームハイボール ¥500
角ハイボール ¥500
アップルワインハイボール ¥550

ビール

アサヒスーパードライ(生中) ¥580
アサヒスーパードライ(生小) ¥400
ザ・プレミアムモルツ(中瓶) ¥680
アサヒ(中瓶) ¥680
キリン(中瓶) ¥680
ハートランド(中瓶) ¥680
金沢ラガー(地ビール) ¥1,100
ピッチャー ¥2,300

サワー

レモン生絞り ¥550
すだち生絞り ¥550
ゆずみつ ¥500
しょうが ¥500
コラーゲン入りハイビスカス ¥500
マンゴー ¥500
あんず ¥500
カシス ¥500
カルピス ¥500
ウーロンハイ ¥500

梅酒(お湯割り・水割り・ロック)

加賀梅酒 ¥550
赤兎梅酒 ¥550

グラスワイン

赤(オルテンセ ロッソ) ¥600
白(オルテンセ ロッソ) ¥600

清酒(冷酒)※冷・温燗・熱燗できます。

酒楽 純米令嬢 ¥800
酒楽 特別純米 ¥700
菊姫 山廃純米 ¥700
天狗舞 山廃純米 ¥700
手取川 山廃純米 ¥700
神泉 招福 ¥550
宗玄 剣山 ¥550
天狗舞 舞 ¥550

飲みくらべ

酒楽2種飲みくらべ ¥600
白山菊酒山廃純米3種飲みくらべ ¥900

焼酎(お湯割り・水割り・ロック)

富乃宝山(芋) グラス¥600
ボトル¥5,000
吉兆宝山(芋) グラス¥600
ボトル¥5,000
蔵の師魂(芋) グラス¥550
ボトル¥4,800
かんろ(芋) グラス¥500
ボトル¥4,500
薩州宝山(芋) グラス¥500
ボトル¥3,600
薩州宝山(麦) グラス¥500
ボトル¥4,500
一粒の麦(麦) グラス¥500
ボトル¥4,000
中々(麦) グラス¥600

ノンアルコール

オールフリー ¥400

ソフトドリク

オレンジジュース・カルピス・カルピスソーダ・コーラ・辛口ジンジャーエール・緑茶・ウーロン茶 各¥400

※料金は税別価格になります。

株式会社野口尚彦研究所

株式会社野口尚彦研究所

本醸造 無濾過生原酒

日本酒度+8.5度の超辛口のお酒になります。
洋梨のような瑞々しくさわやかな香りが口の中に広がり美しい余韻とともにキレていきます。

冷酒 ワイングラス ¥850

純米 無濾過生原酒

こちらのお酒は、野口尚彦研究所の近隣で収穫された五百万石を使用し、地産地消をテーマとして造りました。
是非、地元食材と共に石川県の豊かな食文化をお楽しみください。

冷酒 ワイングラス ¥850

山廃純米 無濾過生原酒

香りはほんのり、最初にドカンと旨味が広がりますが、酸があるのであれっと思うくらいにスキッと無くなる。その感覚が病みつきになると評判です。

冷酒 ワイングラス ¥950

山廃吟醸 無濾過生原酒

兵庫県産山田錦、長野県産美山錦を使用。
爽やかな上立ち香が自慢のお酒。掛け米に美山錦を使用する事で、すっと喉を通る時の後味の余韻がなんとも言えない仕上がりになっております。

冷酒 ワイングラス ¥1,100

純米大吟醸 無濾過生原酒

精米の高さゆえ、できたばかりは味が薄く、綺麗な旨味と香りがのってくるまで少し寝かせなければなりません。お正月前後の一番空気が澄んで寒い時期に魂を奮い立たせて仕込みます。

冷酒 ワイングラス ¥1,800

2種飲み比べセット

山廃吟醸と純米大吟醸を是非、飲み比べてください。

冷酒 ワイングラス ¥1,380